skip to content

Rezeptanzeige

Kartoffelomelett

Teilen:       
Bild: Kartoffelomelett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.86 €
Kosten Portion: ~1.22 €
Kosten Rezept: ~5.74 €
Kosten Portion: ~1.44 €
Kosten Rezept: ~6.08 €
Kosten Portion: ~1.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
2    Möhren (200g) ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Stange(n)   Porree (200g) ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
100 g   Roher Schinken ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1 Dose(n)   Maiskörner (285 g - Abtropfgewicht) ca. 1.19 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
200 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2 EL   Mineralwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Gemüse putzen, waschen. Kartoffeln und Möhren grob raffeln, Porree in Ringe, Schinken in Streifen schneiden. Abgetropften Mais und aufgetaute Erbsen zufügen, würzen. Alles in 1 Esslöffel heißem Öl 3-4 Minuten dünsten. Eier, Mineralwasser und Gewürze vorquirlen. Restliches Öl erhitzen. Aus je einem Viertel der Gemüse- und Eiermasse Omeletts ca. 6 Minuten braten. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren. Dazu: gemischter Salat. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 45 Minuten :Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1680 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelomelett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelomelett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelomelett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Gemüsemais  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren - Karotten  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Kartoffeln

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hafer-Spekulatius

Hafer-Spekulatius1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.01 €
EU-Bio: ~6.07 €
Demeter: ~6.85 €

Die Menge der angegebenen Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Instant-Haferflocken, Backpulver, Zucker, Vanllezucker, Gewürze, Eier, Butter und gemahlene ...

Nudelauflauf mit Vogelbeeren

Nudelauflauf mit Vogelbeeren4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.73 €
EU-Bio: ~7.82 €
Demeter: ~8.19 €

Vogelbeeren von den Stielen streifen. Beeren in kochendes Wasser geben und einmal aufkochen lassen. Über einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. ...

Aligot

Aligot4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.42 €
EU-Bio: ~5.54 €
Demeter: ~6.45 €

Die geschälten Kartoffeln kochen, abschütten, ausdämpfen und durchpressen. Die kalten Butterwürfel unterrühren, danach das Fett vom ausgelassenen Speck, die Milch ...

Kreppel, Krapfen, Berliner

Kreppel, Krapfen, Berliner1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.07 €
EU-Bio: ~1.29 €
Demeter: ~1.51 €

Aus den Zutaten einen Teig herstellen und diesen ordentlich kneten. Zugedeckt gehen lassen. Aus ca. 100 g Teig abgeplattete Kugeln formen und diese etwa 20 Minuten ...

Rhabarber-Chutney

Rhabarber-Chutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.43 €
EU-Bio: ~3.58 €
Demeter: ~3.70 €

Die gehackten Zwiebeln in Essig weichdünsten. Dann den ungeschälten und in ca 1/2 cm dicke Scheiben geschnittenen Rhabarber und alle übrigen Zutaten hineingeben und 6 ...