Kartoffelomelett
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.22 €Kosten Rezept: ~5.74 €
Kosten Portion: ~1.44 €Kosten Rezept: ~6.08 €
Kosten Portion: ~1.52 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln und Gemüse putzen, waschen. Kartoffeln und Möhren grob raffeln, Porree in Ringe, Schinken in Streifen schneiden. Abgetropften Mais und aufgetaute Erbsen zufügen, würzen. Alles in 1 Esslöffel heißem Öl 3-4 Minuten dünsten. Eier, Mineralwasser und Gewürze vorquirlen. Restliches Öl erhitzen. Aus je einem Viertel der Gemüse- und Eiermasse Omeletts ca. 6 Minuten braten. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren. Dazu: gemischter Salat. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 45 Minuten :Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1680 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelomelett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelomelett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelomelett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hafer-Spekulatius
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.01 €
EU-Bio: ~6.07 €
Demeter: ~6.85 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Instant-Haferflocken, Backpulver, Zucker, Vanllezucker, Gewürze, Eier, Butter und gemahlene ...
Nudelauflauf mit Vogelbeeren
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.73 €
EU-Bio: ~7.82 €
Demeter: ~8.19 €
Vogelbeeren von den Stielen streifen. Beeren in kochendes Wasser geben und einmal aufkochen lassen. Über einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. ...
Aligot
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.42 €
EU-Bio: ~5.54 €
Demeter: ~6.45 €
Die geschälten Kartoffeln kochen, abschütten, ausdämpfen und durchpressen. Die kalten Butterwürfel unterrühren, danach das Fett vom ausgelassenen Speck, die Milch ...
Kreppel, Krapfen, Berliner
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.07 €
EU-Bio: ~1.29 €
Demeter: ~1.51 €
Aus den Zutaten einen Teig herstellen und diesen ordentlich kneten. Zugedeckt gehen lassen. Aus ca. 100 g Teig abgeplattete Kugeln formen und diese etwa 20 Minuten ...
Rhabarber-Chutney
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.43 €
EU-Bio: ~3.58 €
Demeter: ~3.70 €
Die gehackten Zwiebeln in Essig weichdünsten. Dann den ungeschälten und in ca 1/2 cm dicke Scheiben geschnittenen Rhabarber und alle übrigen Zutaten hineingeben und 6 ...