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Rezept: Kartoffelnudeln mit Quark

Bild: Kartoffelnudeln mit Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.97 €       Demeter 4.91 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
2 Eierca. 0.34 €
1 ELKartoffelmehlca. 0.02 €
1 ELMehl - oder doppelte Mengeca. 0.01 €
1 ELGrießca. 0.01 €
750 gQuarkca. 1.04 €
6 ELÖl - oder Schmalz Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale nicht zu weich kochen, pellen, durch die Kartoffelpresse oder ein Sieb streichen; die ganzen Eier, das Kartoffelmehl-Mehl-Grieß-Gemisch, etwas Salz, wenig Muskat und den möglichst trockenen, durch ein Sieb gestrichenen Quark dazugeben, alles gut durcharbeiten, von der Masse fingerdicke Nudeln formen, in der Pfanne in Öl oder Schmalz braten, nach Geschmack noch in gerösteten, gesüßten Zwiebackbröseln wenden und mit Apfelkompott servieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffelnudeln mit Quark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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