Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffeln und Mohrrüben in Senfsahne

Bild: Kartoffeln und Mohrrüben in Senfsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 3.68 €        Kosten Portion: 0.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.07 €       Demeter 4.86 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 0.81 €
500 gMöhrenca. 0.41 €
250 mlSahneca. 1.36 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
4 TLDijonsenfca. 0.16 €
50 gkleine Kapernca. 0.88 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, der Länge nach vierteln. Mohrrüben putzen und in ca. 4 cm lange Stifte schneiden. Sahne und Milch im Topf vermischen, salzen und aufkochen. Dann die Kartoffeln dazugeben und auf mittlerer Gasflamme kochen lassen. Nach 10 Minuten die Mohrrüben dazugeben. Anschließend das Gemüse zum Abtropfen auf einen Durchschlag schütten und die Sahnemilch auffangen. Eigelb mit Senf und 4 EL Sahnemilch verquirlen. Die restliche Sahnemilch aufkochen, verquirltes Eigelb mit dem Schneebesen unterrühren und ein wenig köcheln lassen, dann mit dem Gemüse unter die Sauce heben. Basilikumblätter abzupfen, hacken und unter das Gemüse ziehen. Beigabe: Schweinefilet

:Zusatz : : : Kochzeit : : insges. ca. 30 Minuten : : Vorbereitungszeit : : ca. 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffeln und Mohrrüben in Senfsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Dijon - scharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Filet Fleisch Kartoffel Möhre Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ambrosia do Brasil - MilchsüßspeiseAmbrosia do Brasil - Milchsüßspeise   6 Portionen
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 2.18 €   Demeter: 2.61 €
Die Milch zum Kochen bringen, den Zucker zufügen. Die verquirlten Eier und den Zitronensaft langsam hineinrühren und das Ganze wieder zum Kochen bringen.   
Bunter BohnentopfBunter Bohnentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 12.85 €   EU-Bio: 13.43 €   Demeter: 16.54 €
Bohnen waschen, fädeln und brechen. Zwiebel schälen und würfeln. Speck würfeln. Im Topf glasig werden lassen und Zwiebeln darin goldgelb rösten. Bohnen,   
Russischer Weihnachtskuchen - MediwnykRussischer Weihnachtskuchen - Mediwnyk   1 Rezept
Preise: Discount: 10.26 €   EU-Bio: 12.36 €   Demeter: 13.27 €
Rosinen und Korinthen heiß abwaschen, trocknen und mit etwas Mehl bestäuben. Den Honig mit den Gewürzen, der Zitrusschale und dem Natron erhitzen und abkühlen   
Buttermilch-Scones mit gedörrten CranberriesButtermilch-Scones mit gedörrten Cranberries   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.95 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 16 Scones. Sollten keine frischen Cranberries zur Hand sein, kann man selbstverständlich auch   
Soleier nach Alfons SchuhbeckSoleier nach Alfons Schuhbeck   1 Rezept
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.03 €   Demeter: 1.94 €
Soleier, eine rheinische Spezialität, werden dort in den Kneipen gerne so gegessen: geschält, halbiert und der Eidotter herausgedrückt. In die Mulde kommt etwas   


Mehr Info: