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Rezept: Kartoffeln ’Südamerika’

Bild: Kartoffeln ’Südamerika’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.25 €       Demeter  >1.29 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln - festkochende 
500 gSahnequarkca. 2.18 €
6 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
2 Eierca. 0.34 €
2 ELPaprika - rosenscharfca. 0.68 €
1 Zitrone - der Saft davon 
170 gOliven - paprikagefüllt 
Salzca. 0.00 €
Fett für die Form 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser 20-25 Minuten kochen.
Abgießen, nur leicht abkühlen lassen, dann pellen und in Scheiben
schneiden. Eine feuerfeste Form einfetten.

Die Kartoffelscheiben einschichten. Den Quark mit Milch und Eier zu
einer cremigen Masse verrühren. Mit Paprika, Salz, Pfeffer und
Zitronensaft sehr pikant abschmecken.

Die Oliven abtropfen lassen und sehr fein hacken!

Die Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren und diese gleichmäßig
über die Kartoffeln streichen.

Sogleich im Backofen - mit 200 Grad vorgeheizt - (Gas: Stufe 3) auf
der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen.

Mit den restlichen gehackten Oliven bestreuen und ganz heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffeln ’Südamerika’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Zitronen - unbehandelt


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