Rezept: Kartoffeln ’Südamerika’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln - festkochende | |
500 g | Sahnequark | ca. 2.18 € |
6 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 EL | Paprika - rosenscharf | ca. 0.68 € |
1 | Zitrone - der Saft davon | |
170 g | Oliven - paprikagefüllt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Fett für die Form | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser 20-25 Minuten kochen.
Abgießen, nur leicht abkühlen lassen, dann pellen und in Scheiben
schneiden. Eine feuerfeste Form einfetten.
Die Kartoffelscheiben einschichten. Den Quark mit Milch und Eier zu
einer cremigen Masse verrühren. Mit Paprika, Salz, Pfeffer und
Zitronensaft sehr pikant abschmecken.
Die Oliven abtropfen lassen und sehr fein hacken!
Die Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren und diese gleichmäßig
über die Kartoffeln streichen.
Sogleich im Backofen - mit 200 Grad vorgeheizt - (Gas: Stufe 3) auf
der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen.
Mit den restlichen gehackten Oliven bestreuen und ganz heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Glasierte Apfelscheiben mit Edelpilzkäse 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.35 € Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und das Obst längs in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Honig und Koriander dazugeben, | |
Suppe auf Harghita Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 6.73 € Demeter: 6.94 € Das Fleisch in Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und würfeln, das Suppengemüse putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Das Öl wird erhitzt und das | |
Kotelett mit Maronen 1 Rezept Preise: Discount: 13.26 € EU-Bio: 13.24 € Demeter: 13.31 € Die Maronen kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser 5 Minuten ziehen lassen. Abschrecken, dann die Schale und die Haut abziehen. Schalotten pellen und | |
Deftiger Hackfleischeintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 11.17 € Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brattopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und mit einer großen | |
Gemüse im Dillsud 4 Portionen Preise: Discount: 13.40 € EU-Bio: 13.45 € Demeter: 14.13 € Mohrrüben schälen, waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, längs in dicke Spalten schneiden. Gurken schälen, längs halbieren, die |