Rezept: Kartoffeln Pikant, Süß-Sauer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.75 kg | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 0.90 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 Spur | Safran | |
3 gr. | Zwiebeln | ca. 0.23 € |
1 Dose(n) | Ananas in Stücke - (425 ml) | |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 kl. | Dose Bambussprossen | |
1 kl. | Dose Mungobohnenkeimlinge, - evtl. auch frisch | |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
Sojasoße | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und würfeln. In einem grösseren Topf mit etwas Salz garen.
Inzwischen Curry mit Butter vorsichtig anrösten. Sobald der Curry das Bräunen beginnt die Flüssigkeit aus der Ananasdose zum Ablöschen verwenden. Zwiebeln schälen, grob schneiden und zugeben. Safran und Tomatenmark untermengen.
Zwiebeln ca. 5 Minuten garen lassen. Bambussprossen und Sojabohnenkeimlinge die letzten 1 1/2 Minuten mitgaren. Fertig gekochte Kartoffeln und die Ananas aus der Dose unter die Zwiebel-Ananas-Soße mischen. Sahne unterrühren. Mit Salz, Zucker und Sojasoße abschmecken.
Als Variation können mit den Zwiebeln zusammen ca. 200 Gramm Shrimps ODer Tiefseekrabben zugegeben werden. Es geht auch, wenn man eine Große Truthahnbrust kleinschneidet, in der Pfanne anbrät und ebenfalls mit den Zwiebeln beigibt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rahmkuchen aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.33 € Demeter: 4.30 € Für den Hefeteig Frischhefe ansetzen. Dazu Hefe in kleine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Einen knappen Teelöffel Zucker hinzufügen und mit | |
Buchweizen-Frischkornbrei 1 Rezept Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.52 € Demeter: 0.52 € Den Buchweizen schroten und über Nacht (nicht länger als 10 Stunden) einweichen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Apfel waschen und kleinschneiden | |
Chibarwe chakadyiwa - Mais an Erdnussbutter 4 Portionen Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.15 € Diese afrikanische Variation der Polenta stammt aus Zimbabwe. Auch sie wird vornehmlich zu Fleisch serviert. Mais in kochendes Salzwasser geben und ca. 30 | |
Schweinefleisch rot gekocht - Hung Sao Dschu Ro 1 Rezept Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 1.49 € Demeter: 1.49 € Fleisch mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten stehen lassen, dann abgießen. Ingwer und Knoblauch schälen und grob würfeln, Lauch putzen und | |
Brennesseleintopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 5.09 € Wurst oder Speck mit 1 l Wasser 30 Minuten leicht kochen. Brennessel gut waschen, fein hacken, mit der kleingeschnittenen Zwiebel zu der Wurst geben und 15 |