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Kartoffeln mit Steinpilzfüllung in Kräuterschmand

         
Bild: Kartoffeln mit Steinpilzfüllung in  Kräuterschmand - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 45 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~14.91 €
Kosten Portion: ~3.73 €
Kosten Rezept: ~11.55 €
Kosten Portion: ~2.89 €
Kosten Rezept: ~12.47 €
Kosten Portion: ~3.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Getrocknete Steinpilze ca. 6.72 € ca. 6.72 € ca. 6.72 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Festkochende Kartoffeln - große nehmen ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
2 Bund   Petersilie - glatt ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
50 g   Getrocknete Tomaten in Öl ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
300 g   Schmand ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Steinpilze im heißen Wasser eine halbe Stunde einweichen. Kartoffeln ca.
15 Minuten knapp gar kochen.

Petersilie fein hacken. Getrocknete Tomaten fein würfeln. Mit einem
Drittel der Petersilie und den abgetropften Steinpilzen (Flüssigkeit
auffangen) mischen. Kartoffeln schälen, vier bis fünf mal tief
einschneiden. Kräuter-Pilz-Mischung vorsichtig in die Einschnitte
schieben. In eine ofenfeste Form legen.

Restliche Petersilie, Einweichwasser und Schmand glattrühren. Knoblauch
dazupressen. Mit Salz und Pfeffer anschmecken. Zu den Kartoffeln gießen.
Bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Ab und zu mit der Flüssigkeit
beschöpfen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffeln mit Steinpilzfüllung in Kräuterschmand werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln mit Steinpilzfüllung in Kräuterschmand Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffeln mit Steinpilzfüllung in Kräuterschmand erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Tomaten in Öl  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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