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Kartoffeln mit Pikanter Käsesauce - Papas Chorreadas

         
Bild: Kartoffeln mit Pikanter Käsesauce - Papas Chorreadas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
4    Frühlingszwiebeln mit 5 cm - Grün daran, alles in 2 cm lange Stückchen geschnitten ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
0.5 Tasse(n)   Feingehackte Zwiebeln ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
625 g   Tomaten, gehäutet, entkernt - und grob erhackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Süße Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
1 TL   Feingehackter cilantro; - Koriandergrün, ersatzweise Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Oregano - getrocknet ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Prise(n)   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Tasse(n)   Frischer Mozzarella, - verrührt; oder Frischkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kg   Kartoffeln; geschält und - gekocht ca. 2.58 € ca. 2.65 € ca. 4.49 €

Zubereitung:

Die Butter in einer schweren Pfanne von 20 cm bis 25 cm Durchmesser auslassen. Wenn sie nicht mehr schäumt, die Frühlingszwiebeln und Zwiebeln hineingeben. Sie werden unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten gedünstet. Die Tomaten hinzufügen und 5 Minuten lang unter ständigem Rühren schmoren lassen. Nunmehr kommen Sahne, cilantro (Petersilie), Oregano, Kümmel, Salz sowie einige Prisen Pfeffer hinein und zum Schluss - weiterhin unter ständigem Rühren - der Käse. Man rührt so lange weiter, bis sich der Käse aufgelöst hat. Die chorreada-Sauce wird traditionsgemäss über gekochten Kartoffeln (oder gekochten grünen Bohnen) und oft auch zu sobrebarriga (Riesenroulade) serviert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffeln mit Pikanter Käsesauce - Papas Chorreadas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln mit Pikanter Käsesauce - Papas Chorreadas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffeln mit Pikanter Käsesauce - Papas Chorreadas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Käse  *   Kolumbien  *   Sauce

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