Rezept: Kartoffel-Meerrettich-Püree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 2.16 € Kosten Portion: 0.27 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 kg | Mehligkochende Kartoffeln | ca. 1.20 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
100 g | Frischer Meerrettich | ca. 0.80 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und halbieren. In reichlich kochendem Salzwasser 25 Minuten garen. Milch mit Butter erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Meerrettich schälen und fein raspeln.
Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und durch die Presse drücken. Mit der Milchmischung verrühren und die Hälfte des Meerrettichs unterheben. Mit restlichem Meerrettich bestreuen.
: Zubereitungszeit: 45 Minuten : Pro Portion: 3 g E, 6 g F, 16 g KH = 134 kcal (560 kl)
: Menüfolge siehe-> Menü I - essen & trinken April 2003
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