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Kartoffel-Meerrettich-Püree
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.33 €Kosten Rezept: ~2.71 €
Kosten Portion: ~0.34 €Kosten Rezept: ~3.80 €
Kosten Portion: ~0.48 €
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und halbieren. In reichlich kochendem Salzwasser 25 Minuten garen. Milch mit Butter erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Meerrettich schälen und fein raspeln.
Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und durch die Presse drücken. Mit der Milchmischung verrühren und die Hälfte des Meerrettichs unterheben. Mit restlichem Meerrettich bestreuen.
: Zubereitungszeit: 45 Minuten : Pro Portion: 3 g E, 6 g F, 16 g KH = 134 kcal (560 kl)
: Menüfolge siehe-> Menü I - essen & trinken April 2003
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Meerrettich-Püree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Meerrettich-Püree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Meerrettich-Püree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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