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Kartoffel-Linsen-Salat mit Äpfeln

         
Bild: Kartoffel-Linsen-Salat mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

170 g   Tellerlinsen ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
500 ml   Gemüsebrühe; (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Fest kochende Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
3.5 EL   Apfelessig - +/- ca. 0.13 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
150 ml   Gemüsebrühe; (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Zucker; +/- - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1    Roter Apfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Linsen in der kochenden Gemüsebrühe (1) geben und zugedeckt bei milder Hitze al dente garen. Zwischendurch umrühren.

Kartoffeln mit Schale in Salzwasser knapp gar (ca. zwanzig Minuten ) kochen.

Inzwischen Essig mit der heißen Brühe (2), Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren. Apfel mit Schale vierteln, entkernen, quer in Scheiben schneiden und in die Sauce geben. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne in Ringe schneiden und ebenfalls in die Sauce geben.

Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben direkt in die Sauce schneiden. Linsen in einem Sieb abtropfen lassen und unter den Salat heben.

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Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Linsen-Salat mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Linsen-Salat mit Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Linsen-Salat mit Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Apfelessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Kalt  *   Kartoffel  *   Linse  *   Salat

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