Werbung/Advertising
Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Gorgonzola
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Pellkartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Den Porree gründlich
putzen, in Ringe schneiden und in ca. 150 ml Gemüsebrühe bißfest
dünsten. Die Hälfte der Kartoffeln in eine Auflaufform schichten und
mit Salz, Curry und Pfeffer bestreuen. Den Lauch daraufgeben und
zum Schluß die restlichen Kartoffeln dachziegelartig auflegen. Die
Kartoffeln mit Gomasio bestreuen. Den Gorgonzolakäse in grobe
Stücke schneiden, mit Crème fraîche zusammen pürieren und
gleichmäßig über die Kartoffeln streichen. Die restliche Gemüsebrühe
in die Auflaufform gießen. Die Form auf dem Traggitter in den
Backofen einschieben und backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Gorgonzola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Gorgonzola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Gorgonzola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Würzige Feigenkonfitüre
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.60 €
EU-Bio: ~3.65 €
Demeter: ~3.78 €
Den Stielansatz der Feigen entfernen und die Früchte vierteln. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben, langsam erhitzen und 4 Minuten sprudelnd ...
Ausgebackener Blumenkohl mit Senfmayonnaise
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.61 €
EU-Bio: ~3.97 €
Demeter: ~3.95 €
Zutaten für die Mayonaise glattrühren und abschmecken. Blumenkohl in Röschen teilen (ohne Strünke), waschen, in leicht kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten ...
Karamellisierte Rote Bete
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.27 €
EU-Bio: ~1.04 €
Demeter: ~0.97 €
Die Rote Bete putzen, waschen und mit dem Lorbeerblatt in reichlich kochendem Salzwasser in 45 bis 60 Minuten gar kochen. Rote Bete abgießen, etwas abkühlen lassen, ...
Karfreitags-Menü - Camembert-Tartes mit Räucherlachs
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.76 €
EU-Bio: ~3.23 €
Demeter: ~3.39 €
Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Mürbeteig kneten. Den Teig kurz ruhen lassen. Dann etwa 2mm dünn ausrollen. Mit dem Teig pro Person ein Tortelettförmchen ...
Überbackene Schwarzwurzeln mit Hähnchenbrustfilet
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.12 €
EU-Bio: ~26.16 €
Demeter: ~25.01 €
Schwarzwurzeln in einer Schale mit Wasser mit dem Sparschäler zügig schälen und sofort in Essig- oder Zitronenwasser einlegen. In einem Topf Wasser zum Kochen ...
Werbung/Advertising