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Kartoffel-Kümmel-Waffeln

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Bild: Kartoffel-Kümmel-Waffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.   Kartoffeln, mehligkochend ca. 0.48 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
50 g   Weizenmehl, Type 1050 - gesiebt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
50 g   Parmesankäse - gerieben ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
1 TL   Kümmel; gemahlen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Mineralwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Speckschwarte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale weich kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

Kartoffelbrei mit Eiern, Mehl, Parmesan und Kümmel vermengen und mit einem Handrührgerät mit Rührbesen zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Wenn der Teig zu fest ist, etwas Mineralwasser hinzufügen.

Waffeleisen vorheizen, mit der Speckschwarte einreiben, den Teig in Portionen hineingeben und goldbraune Waffeln daraus backen. Nach jedem Backen das Waffeleisen wieder einfetten. Die Kartoffel-Kümmel-Waffeln sofort warm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Kümmel-Waffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Kümmel-Waffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Kümmel-Waffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel - gemahlen  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Parmesan, gerieben  *   Schweineschwarte  *   Weizenmehl Type 1050

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Speck  *   Waffel

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