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Rezept: Kartoffel-Kümmel-Waffeln

Bild: Kartoffel-Kümmel-Waffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.37 €       Demeter  >3.74 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Kartoffeln, mehligkochendca. 0.48 €
4 Eierca. 0.68 €
50 gWeizenmehl, Type 1050 - gesiebtca. 0.06 €
50 gParmesankäse - geriebenca. 1.24 €
1 TLKümmel; gemahlenca. 0.13 €
Mineralwasser 
1 Speckschwarte 

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale weich kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

Kartoffelbrei mit Eiern, Mehl, Parmesan und Kümmel vermengen und mit einem Handrührgerät mit Rührbesen zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Wenn der Teig zu fest ist, etwas Mineralwasser hinzufügen.

Waffeleisen vorheizen, mit der Speckschwarte einreiben, den Teig in Portionen hineingeben und goldbraune Waffeln daraus backen. Nach jedem Backen das Waffeleisen wieder einfetten. Die Kartoffel-Kümmel-Waffeln sofort warm servieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Kümmel-Waffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel - gemahlen  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Parmesan, gerieben  *   Schweineschwarte  *   Weizenmehl Type 1050


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