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Kartoffelküchlein mit Käse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und reiben. Den Käse fein reiben.
Die Kartoffeln, den Käse, das verquirlte Ei, das Grünkernmehl, Das
Salz, den Pfeffer und den Muskat in eine große Schüssel geben. Die
Petersilie klein schneiden und zu den Zutaten geben.
Alles zu einem glatten Teig verkneten und daraus eine Rolle formen.
Gleichmäßig dicke Scheiben abschneiden.
Die Küchlein in einer Pfanne in Butter bei mittlerer Hitze von beiden
Seiten in etwa 8 Minuten knusprig braun braten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelküchlein mit Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelküchlein mit Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelküchlein mit Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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