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Rezept: Kartoffelküchlein mit Käse

Bild: Kartoffelküchlein mit Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.03 €       Demeter  >2.71 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
750 gmehligkochende Kartoffeln, - am Vortag gegartca. 0.90 €
75 gmittelalter Goudaca. 0.37 €
1 Eica. 0.17 €
ca. 3 El. Grünkern - fein gemahlen 
0.25 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

zum Braten
Butter 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und reiben. Den Käse fein reiben.
Die Kartoffeln, den Käse, das verquirlte Ei, das Grünkernmehl, Das
Salz, den Pfeffer und den Muskat in eine große Schüssel geben. Die
Petersilie klein schneiden und zu den Zutaten geben.

Alles zu einem glatten Teig verkneten und daraus eine Rolle formen.
Gleichmäßig dicke Scheiben abschneiden.

Die Küchlein in einer Pfanne in Butter bei mittlerer Hitze von beiden
Seiten in etwa 8 Minuten knusprig braun braten.


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(*) Für diese Version von Kartoffelküchlein mit Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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