Rezept: Kartoffelküchlein mit Käse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
750 g | mehligkochende Kartoffeln, - am Vortag gegart | ca. 0.90 € |
75 g | mittelalter Gouda | ca. 0.37 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
ca. 3 El. Grünkern - fein gemahlen | ||
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | weißer Pfeffer - frisch gemahlen | |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
zum Braten | ||
Butter |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und reiben. Den Käse fein reiben.
Die Kartoffeln, den Käse, das verquirlte Ei, das Grünkernmehl, Das
Salz, den Pfeffer und den Muskat in eine große Schüssel geben. Die
Petersilie klein schneiden und zu den Zutaten geben.
Alles zu einem glatten Teig verkneten und daraus eine Rolle formen.
Gleichmäßig dicke Scheiben abschneiden.
Die Küchlein in einer Pfanne in Butter bei mittlerer Hitze von beiden
Seiten in etwa 8 Minuten knusprig braun braten.
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