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Kartoffelknödel mit Vanillesauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Knödel die gekochten Kartoffeln pellen und im Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten lang gut ausdämpfen lassen.
Die Kartoffeln durch eine Presse drücken. Mit Mehl, Salz und Eigelb zu einem Teig verarbeiten.
Vier Klöße formen, die jeweils mit zwei Backpflaumen und einem Stück Würfelzucker gefüllt sind.
Die Klöße in siedendes Wasser geben. Es darf nicht kochen. Wenn die Knödel oben schwimmen, sind sie gar.
Milch, Sahne sowie das Mark der Vanilleschote und Zucker zusammen aufkochen.
Ei, Eigelb und Puderzucker aufschlagen, bis die Masse cremig ist, die heiße Vanillesahne dazugießen, im Wasserbad aufschlagen, bis eine Bindung entsteht.
Masse in ein kaltes Gefäss umfüllen, unter Rühren kalt werden lassen.
Butter mit dem Paniermehl unter Rühren goldbraun werden lassen, mit Zimt abschmecken.
Vanillesauce auf vier Teller verteilen, je einen Knödel hineinsetzen. Knödel mit Zimtbröseln bestreuen. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelknödel mit Vanillesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelknödel mit Vanillesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelknödel mit Vanillesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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