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Kartoffel-Ingwersuppe mit Maronen

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Bild: Kartoffel-Ingwersuppe mit Maronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel, fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2 EL   Ingwer - fein gehackt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.9 l   Gemüsebouillon ca. 3.79 € ca. 8.29 € ca. 8.29 €
400 g   Maronen - vorgegart ca. 2.98 € ca. 8.98 € ca. 8.98 €
400 g   Kartoffeln, mehlige Sorte ca. 0.48 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
PARMESAN-HIPPEN
200 g   Frischer Parmesan, geraspelt ca. 3.60 € ca. 5.74 € ca. 5.74 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel in Butter glasig dünsten, mit der Bouillon ablöschen. Aufkochen, Ingwer und Maronen zugeben und ca. 10 min leise köcheln lassen. 12 Maronen herausnehmen und zugedeckt als Suppeneinlage warm stellen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden zugeben und 10 min weichkochen.

Währenddessen Ofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen, Käse auf 20 handtellergroße Kreise darauf verteilen. Käsehippen ca. 5 min im Ofen schmelzen lassen. Noch warm über der Nudelrolle oder einer Flasche formen.

Die Suppe sehr fein pürieren, mit Salz und wenig schwarzem Pfeffer abschmecken. Durch ein feines Sieb gießen und die Hälfte der Sahne unterziehen (evtl. die Suppe nochmals leicht erhitzen). Die Suppe in Teller füllen, mit restlicher Sahne und den Maronen garnieren, ein wenig Pfeffer grob darüber mahlen.

Hippen zur Suppe reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Ingwersuppe mit Maronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Ingwersuppe mit Maronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Ingwersuppe mit Maronen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Esskastanien vorgekocht  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffeln  *   Suppe  *   Vorspeise

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