Kartoffel-Hering-Salat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und bürsten, als Pellkartoffeln 20 Minuten garen, abgießen, pellen und auskühlen lassen. Die Kartoffeln dann in ein bis zwei cm große Würfel schneiden. Heringsfilet in mundgerechte Stücke schneiden und zu den Kartoffelwürfeln geben. Die Dillgurken abtropfen lassen und ebenfalls in Würfel schneiden. Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Zusammen mit den Dillgurken zu den anderen Zutaten geben. Aus Joghurt, saurer Sahne, Senf, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und über den Salat gießen. Alles gut mischen und im Kühlschrank 2-3 Stunden gut durchziehen lassen.
Enthält pro Portion:
13 g Eiweiß, 11.g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe, 60 mg Cholesterin, 1750 mg Natrium, 660 mg Kalium, 240 mg Phosphor, 210 kcal oder 840 kJ. Für Diabetiker: 1 BE, 1KE ,
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Hering-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Hering-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Hering-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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