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Kartoffel-Hamburger
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Kartoffelstock (*) nach Anleitung auf dem Beutel zubereiten (oder Kartoffelpüree-Reste verwenden). Den Truthahnschinken klein würfeln und mit dem Eigelb und der Petersilie untermischen. Die Masse auf bemehlter Unterlage zu einer Rolle formen. Kühl stellen.
Das Toastbrot in der Milch einweichen, ausdrücken, hacken und mit dem Rindfleisch, der Zwiebel, der Petersilie, dem Ei, Salz und Pfeffer mischen. Fleischküchlein (3 pro Person) formen und in der Hälfte der Butter braten. Warm stellen.
Aus der Kartoffelrolle Scheiben schneiden und in der restlichen Butter braten. Fleischküchlein darauf anrichten, nach Belieben mit knusprig gerösteten Speckscheiben garnieren.
(*) Kartoffelstock, schweizerisch für Kartoffelpüree.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Hamburger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Hamburger Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Hamburger erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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