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Rezept: Kartoffel-Hamburger

Bild: Kartoffel-Hamburger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.42 €       Demeter  >7.29 €       

Zutaten für 4 Portionen:

110 gKartoffelstockflocken 
100 gTruthahnschinken 
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELPetersilieca. 0.09 €
75 gToastbrotca. 0.15 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.10 €
400 gRindfleisch; gehacktca. 3.99 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
2 ELPetersilieca. 0.09 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
30 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Den Kartoffelstock (*) nach Anleitung auf dem Beutel zubereiten (oder Kartoffelpüree-Reste verwenden). Den Truthahnschinken klein würfeln und mit dem Eigelb und der Petersilie untermischen. Die Masse auf bemehlter Unterlage zu einer Rolle formen. Kühl stellen.

Das Toastbrot in der Milch einweichen, ausdrücken, hacken und mit dem Rindfleisch, der Zwiebel, der Petersilie, dem Ei, Salz und Pfeffer mischen. Fleischküchlein (3 pro Person) formen und in der Hälfte der Butter braten. Warm stellen.

Aus der Kartoffelrolle Scheiben schneiden und in der restlichen Butter braten. Fleischküchlein darauf anrichten, nach Belieben mit knusprig gerösteten Speckscheiben garnieren.

(*) Kartoffelstock, schweizerisch für Kartoffelpüree.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Hamburger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hackfleisch vom Rind  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln


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