Kartoffelgulasch - Variation 5
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Erdäpfel schälen und vierteln.
2. Zwiebeln fein schneiden und in einem Topf im heißen Fett goldgelb rösten. Tomatenmark kurz mitrösten.
3. Paprikapulver unter ständigem Rühren untermischen, mit Essig löschen, 4. Mit Wasser aufgießen, Erdäpfel, zerdrückten Knoblauch und restliche Gewürze beifügen.
5. Leicht köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind und der Saft durch die Kartoffelstärke eine leicht cremige Konsistenz aufweist.
Tipp: 200 g scharfe Wurst kleingeschnitten dazumischen und noch 10 Minuten mitkochen, und - oder 1 grünen Paprika, entkernt, in Streifen geschnitten die letzten 10 Minuten mitköcheln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelgulasch - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelgulasch - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelgulasch - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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