Rezept: Kartoffelgulasch - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Mehlige Erdäpfel | ca. 0.96 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
50 g | Schweineschmalz | ca. 0.28 € |
1 EL | Edelsüßes Paprikapulver; - bis doppelte Menge | ca. 0.22 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 | Schuss Essig | |
375 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
1. Erdäpfel schälen und vierteln.
2. Zwiebeln fein schneiden und in einem Topf im heißen Fett goldgelb rösten. Tomatenmark kurz mitrösten.
3. Paprikapulver unter ständigem Rühren untermischen, mit Essig löschen, 4. Mit Wasser aufgießen, Erdäpfel, zerdrückten Knoblauch und restliche Gewürze beifügen.
5. Leicht köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind und der Saft durch die Kartoffelstärke eine leicht cremige Konsistenz aufweist.
Tipp: 200 g scharfe Wurst kleingeschnitten dazumischen und noch 10 Minuten mitkochen, und - oder 1 grünen Paprika, entkernt, in Streifen geschnitten die letzten 10 Minuten mitköcheln.
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