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Kartoffelgulasch - Variation 5

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Bild: Kartoffelgulasch - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Mehlige Erdäpfel ca. 0.96 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
50 g   Schweineschmalz ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 EL   Edelsüßes Paprikapulver; - bis doppelte Menge ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Schuss Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

1. Erdäpfel schälen und vierteln.

2. Zwiebeln fein schneiden und in einem Topf im heißen Fett goldgelb rösten. Tomatenmark kurz mitrösten.

3. Paprikapulver unter ständigem Rühren untermischen, mit Essig löschen, 4. Mit Wasser aufgießen, Erdäpfel, zerdrückten Knoblauch und restliche Gewürze beifügen.

5. Leicht köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind und der Saft durch die Kartoffelstärke eine leicht cremige Konsistenz aufweist.

Tipp: 200 g scharfe Wurst kleingeschnitten dazumischen und noch 10 Minuten mitkochen, und - oder 1 grünen Paprika, entkernt, in Streifen geschnitten die letzten 10 Minuten mitköcheln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelgulasch - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelgulasch - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelgulasch - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Erdäpfel

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