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Kartoffelgratin mit Krabben

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Bild: Kartoffelgratin mit Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.81 €
Kosten Portion: ~1.60 €
Kosten Rezept: ~5.57 €
Kosten Portion: ~1.86 €
Kosten Rezept: ~6.11 €
Kosten Portion: ~2.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

4    Kartoffeln (festkochend) ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
125 g   Krabben ca. 1.61 € ca. 1.61 € ca. 1.61 €
1 dl   Schlagsahne oder Milch ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
200 g   jungen Gouda ca. 1.64 € ca. 2.38 € ca. 2.38 €
50 g   Sonnenblumenkerne ca. 0.20 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Öl - für die Form ca. 0.03 € ca. 0.08 € ca. 0.03 €
von Thomas Schock

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, eine feuerfeste Form einfetten, die Kartoffeln in Scheiben schneiden und schuppenartig in die Form legen. Die Krabben über den Kartoffeln verteilen. Den Käse reiben, mit der Milch, und den Sonnenblumen kernen mischen. Diese Masse würzen und auf die Kartoffeln geben.

Backzeit: 180 Grad / 45 min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelgratin mit Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelgratin mit Krabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelgratin mit Krabben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - jung  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Krabben in Lake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sonnenblumenkerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Krabben

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