skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kartoffel-Gemüsesuppe - Variation 1

         
Bild: Kartoffel-Gemüsesuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.50 €
Kosten Portion: ~0.63 €
Kosten Rezept: ~2.49 €
Kosten Portion: ~0.62 €
Kosten Rezept: ~2.94 €
Kosten Portion: ~0.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
400 g   Kartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
2 Stange(n)   Lauch/Porree ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.75 l   Wasser oder Geflügelbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   schwarzen Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Sahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
2 EL   Schnittlauch - fein geschnitten ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Den Lauch längs halbieren, gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Möhren schaben, waschen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse mit dem Wasser oder der Geflügelbrühe in einen Topf geben, salzen und pfeffern und zugedeckt bei milder Hitze 60 Minuten kochen lassen. Wenn Das gegarte Gemüse durch ein Sieb passieren, in den Topf zurückgeben, mit der Sahne verrühren und dann noch einmal kräftig erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Suppe mit Schnittlauch bestreut servieren.

Anmerkung: Wenn Geflügelbrühe verwendet wird, die ja bereits gewürzt ist, sollte man mit dem Salz sparsamer umgehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Gemüsesuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Gemüsesuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Gemüsesuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Putenfilets mit Banane gefüllt

Putenfilets mit Banane gefüllt4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.66 €
EU-Bio: ~22.71 €
Demeter: ~21.69 €

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Aprikosen fein würfeln. Beides in heißem Öl andünsten, herausnehmen. Koriander oder Petersilie waschen, trockenschütteln, ...

Pilzpuffer - DDR-Rezept

Pilzpuffer - DDR-Rezept1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.66 €
EU-Bio: ~2.68 €
Demeter: ~3.24 €

Die frischen Pilze putzen, waschen, gut abtropfen, wiegen. Die Kartoffeln roh reiben und mit den Pilzen vermischen. Salzen. Wenn der Teig zu weich ist, 1-2 EL Mehl, ...

Kulitscha

Kulitscha1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.78 €
EU-Bio: ~6.55 €
Demeter: ~7.20 €

Für den Hefeteig sollten alle Teigzutaten Zimmertemperatur haben. Die Milch sollte zusätzlich etwas erwärmt werden. Mehl, Backpulver, Zucker, die gemahlenen ...

Johannisbeerlikör mit Kräutern

Johannisbeerlikör mit Kräutern1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.91 €
EU-Bio: ~10.48 €
Demeter: ~10.58 €

In eine große, bauchige Flasche die gewaschenen, gut abgetropften Johannisbeeren geben, darauf den Kandis und die Gewürze. Mit Branntwein auffüllen und mindestens ...

Hirseauflauf mit Aprikosen

Hirseauflauf mit Aprikosen2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.93 €
EU-Bio: ~5.00 €
Demeter: ~5.03 €

Die Hirse unter Wasser abbrausen und in reichlich kochendem Wasser 10 Minuten kochen lassen. Die gekochte Hirse auf ein Sieb schütten. Die Aprikosen waschen, halbieren ...

Werbung/Advertising