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Rezept: Auberginen-Cocktail

Bild: Auberginen-Cocktail - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 1.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.87 €       Demeter 1.91 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 1 Person
1 kl.Aubergine (etwa 200 g)ca. 0.87 €
50 gentsteinte grüne Olivenca. 0.23 €
1 reife kleine Fleischtomate - (100 g)ca. 0.29 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 TLOlivenöl extra virgineca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Aubergine waschen, im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas Stufe 4) etwa 25 bis 30 Minuten braten, bis die Haut leicht blasig wird. Die Aubergine kurz mit kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen, den Stielansatz entfernen und die Aubergine fein hacken. Die Oliven mit dem Pürierstab fein zermusen. Die Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, pellen, in feine Würfel schneiden. Alles vermischen und mit Zitronensaft und Pfeffer würzen. Knoblauchzehe schälen und hacken. Basilikum in Streifen schneiden, samt Öl mit der Masse vermischen.

Schmeckt gut zu Baguette oder als Dip für frische Rohkost.

Auch zu kurzgebratenem ist die Auberginenpaste eine würzige Beilage.


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(*) Für diese Version von Auberginen-Cocktail werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronensaft


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