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Kartoffel-Fleisch-Topf mit Erdnüssen

         
Bild: Kartoffel-Fleisch-Topf mit Erdnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Pflanzenöl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
450 g   mageres Rindessteak in - dünnen Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, halbiert und in - Ringen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 gr.   festkochende Kartoffeln, - gewürfelt ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
0.5 TL   Paprikapulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
4 EL   Erdnussbutter - grob ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 ml   Rinderbrühe ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
25 g   ungesalzene Erdnüsse ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 TL   helle Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zuckererbsen ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    rote Paprika, in dünnen - Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilienstängel zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Öl und Butter in einem Topf erhitzen

Fleisch hinzufügen und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 3-4 Minuten anbraten, bis sich die Poren geschlossen haben.

Zwiebeln und Knoblauch zufügen und 2 Minuten weiter braten.

Die Kartoffeln zugeben und weitere 3-4 Minuten braten, bis die Kartoffeln leicht braun zu werden beginnen.

Paprikapulver und Erdnussbutter zugeben und nach und nach die Rinderbrühe einrühren. Kurz aufkochen und dabei häufig rühren.

Erdnüsse, Sojasauce, Zuckeerbsen und Paprika zufügen.

Deckel auflegen und bei schwacher Hitze 45 Minuten ziehen lassen, bis das Fleisch gar ist.

Nach Geschmack mit Petersilie garnieren und servieren.

Als Beilagen vielleicht Reis oder Nudeln

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Fleisch-Topf mit Erdnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Fleisch-Topf mit Erdnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Fleisch-Topf mit Erdnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Erdnussbutter - stückig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - hell  *   Zuckerschoten  *   Zwiebeln

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