Kartoffel-Fleischlaibchen mit Joghurt-Knoblauchdip
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Für den Dip Joghurt und Creme fraiche in einer Schüssel miteinander verrühren. Gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer einrühren. Einige Zeit durchziehen lassen. Zwiebeln schälen und klein schneiden. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig anschwitzen.
Kartoffeln schälen und grob reiben. Mit den Faschierten und klein geschnittenem Knoblauch in eine Schüssel geben. Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Rosmarin beigeben. Alles gut verrühren.
Für die Panier In einer Schüssel Mehl, in einer zweiten Schüssel Eier und Salz verrühren. In einer dritten Schüssel Semmelbrösel vorbereiten.
Aus der Kartoffel-Fleischmasse kleine Laibchen formen und diese zuerst durch Mehl, dann durch Ei und zum Schluss durch die Semmelbröseln ziehen. Laibchen in heißem Öl beidseitig braten.
Kartoffel-Fleischlaibchen mit Joghurt-Knoblauchdip und Frisee-Salat anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Fleischlaibchen mit Joghurt-Knoblauchdip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Fleischlaibchen mit Joghurt-Knoblauchdip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Fleischlaibchen mit Joghurt-Knoblauchdip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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