Rezept: Kartoffel-Fleischlaibchen mit Joghurt-Knoblauchdip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Kartoffel | ca. 1.20 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Öl - zum Braten | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
400 g | Gemischtes Faschiertes | ca. 3.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Rosmarin | ca. 0.10 € |
ZUM PANIEREN | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Semmelbrösel | ca. 0.16 € |
FÜR DEN DIP | ||
1 Becher | Naturjoghurt | |
1 Becher | Kräuter-Crème fraîche | |
3 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
ZUM GARNIEREN | ||
Frisée-Salat |
Zubereitung:
Für den Dip Joghurt und Creme fraiche in einer Schüssel miteinander verrühren. Gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer einrühren. Einige Zeit durchziehen lassen. Zwiebeln schälen und klein schneiden. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig anschwitzen.
Kartoffeln schälen und grob reiben. Mit den Faschierten und klein geschnittenem Knoblauch in eine Schüssel geben. Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Rosmarin beigeben. Alles gut verrühren.
Für die Panier In einer Schüssel Mehl, in einer zweiten Schüssel Eier und Salz verrühren. In einer dritten Schüssel Semmelbrösel vorbereiten.
Aus der Kartoffel-Fleischmasse kleine Laibchen formen und diese zuerst durch Mehl, dann durch Ei und zum Schluss durch die Semmelbröseln ziehen. Laibchen in heißem Öl beidseitig braten.
Kartoffel-Fleischlaibchen mit Joghurt-Knoblauchdip und Frisee-Salat anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.95 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 6.64 € Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Eigelb, Vanillinzucker und 4/7 Zucker schaumig rühren. Eiweiß mit 2/3 des | |
Baumnussschaumsuppe - Die Suppe mit sss 4 Portionen Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 5.61 € Demeter: 5.91 € Baumnüsse sind in Deutschland besser als https://de.wikipedia.org/wiki/Echte_Walnuss Walnüsse (Juglans regia) bekannt. Butter warm werden lassen, Zwiebel | |
Gefüllter Wolfsbarsch - Stuffed seabass with chorizo, mozzarella and olives 2 Portionen Preise: Discount: 27.53 € EU-Bio: 27.73 € Demeter: 27.73 € Wolfsbarsche sind frisch und tiefgekühlt erhältlich. Da die restlichen Zutaten alle im Vorrat haltbar sind, ist der gefüllte Wolfsbarsch, mit dem tiefgekühlten | |
Einfacher Hefeteig - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.35 € EU-Bio: 0.49 € Demeter: 0.91 € Das Mehl in eine groẞe Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln, mit 1/3 des Wassers verrühren. Etwas Mehl | |
Zwiebel-Apfel-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 3.70 € Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln dazugeben. Bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten |