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Kartoffel-Fleischlaibchen mit Joghurt-Knoblauchdip

         
Bild: Kartoffel-Fleischlaibchen mit Joghurt-Knoblauchdip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Kartoffel ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
400 g   Gemischtes Faschiertes ca. 3.19 € ca. 3.59 € ca. 6.11 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Rosmarin ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
ZUM PANIEREN
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Semmelbrösel ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
FÜR DEN DIP
1 Becher   Naturjoghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Kräuter-Crème fraîche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
   Frisée-Salat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Dip Joghurt und Creme fraiche in einer Schüssel miteinander verrühren. Gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer einrühren. Einige Zeit durchziehen lassen. Zwiebeln schälen und klein schneiden. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig anschwitzen.

Kartoffeln schälen und grob reiben. Mit den Faschierten und klein geschnittenem Knoblauch in eine Schüssel geben. Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Rosmarin beigeben. Alles gut verrühren.

Für die Panier In einer Schüssel Mehl, in einer zweiten Schüssel Eier und Salz verrühren. In einer dritten Schüssel Semmelbrösel vorbereiten.

Aus der Kartoffel-Fleischmasse kleine Laibchen formen und diese zuerst durch Mehl, dann durch Ei und zum Schluss durch die Semmelbröseln ziehen. Laibchen in heißem Öl beidseitig braten.

Kartoffel-Fleischlaibchen mit Joghurt-Knoblauchdip und Frisee-Salat anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Fleischlaibchen mit Joghurt-Knoblauchdip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Fleischlaibchen mit Joghurt-Knoblauchdip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Fleischlaibchen mit Joghurt-Knoblauchdip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frisée-Salat  *   Hackfleisch gemischt  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Faschiertes  *   Kartoffeln  *   Sauce

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