Kartoffel-Fisch-Auflauf - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen und abkühlen
lassen. (ev. am Vortag kochen) Fischfilets mit Zitronensafft
beträufeln, 10 Minuten ziehen lassen, salzen und pfeffern. Kartoffeln
und Gouda grob raspeln, Petersilie hacken und alles vermischen. Die
Hälfte der Fischfilets auf den Boden einer gefetteten Auflaufform
legen, mit einem Drittel der Kartoffel-Käsemasse abdecken dann die
restlichen Filets und danach den Rest der Kartoffelmasse einschichten.
Im vorgeheizten Backofen bei 225°C (200°C bei Umluft) mindestens 20
Minuten garen bzw. überbacken. Dazu schmeckt ein grüner Salat! Der
Kabeljau kann auch gegen Seelachs oder Rotbarsch ausgetauscht werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Fisch-Auflauf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Fisch-Auflauf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Fisch-Auflauf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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