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Kartoffeleintopf ”Gärtnerin”

         
Bild: Kartoffeleintopf ”Gärtnerin”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Lauch (Porree) ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
400 g   Möhren ca. 0.33 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
800 g   Kartoffeln ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
400 g   Mett (Hackepeter) ca. 4.50 € ca. 4.50 € ca. 4.50 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Suppenwürfel (Klare Suppe - mit Suppengrün) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lauch und Möhren putzen und alles in Rädchen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Alles zur Suppe geben und 15 Minuten kochen. Aus dem Mett Kösschen formen, dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln.

Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffeleintopf ”Gärtnerin” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeleintopf ”Gärtnerin” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffeleintopf ”Gärtnerin” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Schweinemett - gewürzt  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Kartoffel  *   Lauch  *   Möhre  *   Mett

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