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Kartoffel-Ei-Auflauf

         
Bild: Kartoffel-Ei-Auflauf  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Zutaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Festkochende Kartoffeln ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Eier ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 EL   Kartoffelstärke oder Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Ausgelassenes Fett von - Speckwürfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Geriebene Zwiebel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Kümmel, grob zerstoßen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.05 €
0.25 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
50 g   Butter - flüssig ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Die geschälten und geriebenen Kartoffeln in einem Sieb mit dem Salz vermengen. 10 Minuten ziehen lassen, dann mit den Händen so viel Flüssigkeit wie möglich auspressen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Eier in einer großen Schüssel schlagen. Die Kartoffelstärke bzw. das Mehl und Backpulver darüber sieben und das ausgelassene Fett, die geriebene Zwiebel, den Kümmel und den Pfeffer einrühren. Die Kartoffeln zufügen und alles gut mischen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln in eine eingefettete Auflaufform geben, die Oberfläche glatt streichen und die zerlassene Butter darübergießen.

Die Kartoffeln 35 Minuten backen, dann die Temperatur auf 200 Grad erhöhen und in weiteren 20 Minuten goldbraun backen.

Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Ei-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Ei-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Ei-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe S  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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