Werbung/Advertising
Kartoffeldressing - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 127 Ml:
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in wenig kochendem Wasser garen. Schälen und sofort durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Schalottenwürfeln, Essig und Eigelben vermischen und unter weiterem Rühren in einem dünnen Strahl das Öl zugießen.
So viel Brühe zugeben, dass eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Peffer würzen, zum Schluss den fein geschnittenen Schnittlauch untermischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffeldressing - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeldressing - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffeldressing - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aufstrich mit Kohlrabi
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.86 €
EU-Bio: ~2.47 €
Demeter: ~2.56 €
Kohlrabi schälen, waschen, würfeln. Mit Brühe und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel, Knoblauch, ...
Anadama-Brot
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.63 €
EU-Bio: ~2.71 €
Demeter: ~2.98 €
Das Maismehl, Wasser, Salz, Butter oder Margarine und die Melasse in einem Topf zum Kochen bringen, bis alles zähflüssig ist. In eine große Schüssel gießen und ...
Rosenkohl mit Speck
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.84 €
EU-Bio: ~1.84 €
Demeter: ~1.88 €
Den Rosenkohl in Blätter zerlegen inkl. der hellgrünen Herzblätter. Diese Blätter in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Den ...
Radieschen-Kresse-Suppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.85 €
EU-Bio: ~4.09 €
Demeter: ~4.28 €
Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Inzwischen Zwiebel schälen und fein hacken. Radieschen putzen, waschen und in sehr dünne Scheiben ...
Orangen-Schnitzel mit Porree
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.87 €
EU-Bio: ~7.80 €
Demeter: ~18.51 €
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Porree waschen, in Stücke schneiden. In ca. 8 EL Salzwasser zugedeckt 5 bis 8 Minuten dünsten. Orange ...
Werbung/Advertising