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Kartoffeldressing - Variation 1

         
Bild: Kartoffeldressing - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 127 Ml:

3 kl.   Kartoffeln; festkochend ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1 EL   Schalottenessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Estragonessig ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
200 ml   Öl ca. 0.28 € ca. 0.80 € ca. 0.28 €
4 EL   Fleischbrühe, kräftig; - evt. 1/4 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in wenig kochendem Wasser garen. Schälen und sofort durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Schalottenwürfeln, Essig und Eigelben vermischen und unter weiterem Rühren in einem dünnen Strahl das Öl zugießen.

So viel Brühe zugeben, dass eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Peffer würzen, zum Schluss den fein geschnittenen Schnittlauch untermischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffeldressing - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeldressing - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffeldressing - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Kräuteressig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dressing  *   Salat

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