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Kartoffelcurry - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebelmischung:
:Alle Zutaten im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten. :In einen luftdichten Behälter füllen und bis zum Gebrauch im Kühlschrank lagern. Hält sich bis zu zwei Wochen.
:Garam Masala
:Alle Gewürze zusammen ganz fein mahlen. :Bis zum Gebrauch in einem Gewürzglas aufbewahren. (Die Mengen der einzelnen Zutaten kann man nach Geschmack verändern.) Kartoffelcurry 1. Öl in einem Karai stark erhitzen, Zwiebelmischung dazugeben und unter häufigem Umrühren 5 Minuten schmoren.
2. Kartoffeln, Kurkuma, Chilipulver, Salz und Zucker hinzufü gen und weitere 2-3 Minuten schmoren; dabei ständig umrühren damit nichts anklebt.
3. Wasser zugießen; wenn es kocht, zudecken, Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten köchein lassen, bis die Mischung andickt.
4. Mit Garam Masala bestreuen und vom Herd nehmen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelcurry - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelcurry - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelcurry - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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