skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kartoffelcurry - Variation 1

         
Bild: Kartoffelcurry - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
4 EL   Zwiebelmischung (s. unten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
700 g   Kleine Kartoffeln, geschält - und gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kurkuma, gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
0.75 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Prise Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
175 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Garam Masala (s. unten) ca. 0.04 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
ZWIEBELMISCHUNG
2 gr.   Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
3.5 cm   Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
3    Grüne Chilischoten (evtl. - mehr) ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
4 TL   Weißer Essig ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
GARAM MASALA
3 EL   Kardamomsamen ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
3    x 2,5 cm lange Zimtstangen ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
0.5 EL   Kreuzkümmel - ganz ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   schwarze Pfefferkörner ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Gewürznelken ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.25    Muskatnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebelmischung:

:Alle Zutaten im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten. :In einen luftdichten Behälter füllen und bis zum Gebrauch im Kühlschrank lagern. Hält sich bis zu zwei Wochen.

:Garam Masala

:Alle Gewürze zusammen ganz fein mahlen. :Bis zum Gebrauch in einem Gewürzglas aufbewahren. (Die Mengen der einzelnen Zutaten kann man nach Geschmack verändern.) Kartoffelcurry 1. Öl in einem Karai stark erhitzen, Zwiebelmischung dazugeben und unter häufigem Umrühren 5 Minuten schmoren.

2. Kartoffeln, Kurkuma, Chilipulver, Salz und Zucker hinzufü gen und weitere 2-3 Minuten schmoren; dabei ständig umrühren damit nichts anklebt.

3. Wasser zugießen; wenn es kocht, zudecken, Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten köchein lassen, bis die Mischung andickt.

4. Mit Garam Masala bestreuen und vom Herd nehmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelcurry - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelcurry - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelcurry - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Essig - Weißweinessig  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Süßes Walnuss-Omelett

Süßes Walnuss-Omelett1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.50 €
EU-Bio: ~7.96 €
Demeter: ~7.96 €

Die Walnüsse grob mahlen und in einer Pfanne anrösten. Den Nuss-Nougat mit ein wenig Sahne schmelzen. Drei Eier unterschlagen. Diese Masse zu den Walnüssen in die ...

Herzhafter Putentopf

Herzhafter Putentopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.60 €
EU-Bio: ~5.55 €
Demeter: ~17.82 €

Steckrüben, Möhren und Lauch putzen und waschen. Steckrüben und Möhren in Stifte schneiden. Lauch schräg in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und ...

Börek aus Teigblättern mit Kartoffelfüllung

Börek aus Teigblättern mit Kartoffelfüllung1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.86 €
EU-Bio: ~4.05 €
Demeter: ~4.64 €

Für die Füllung kochen sie die Kartoffeln, schneiden die Zwiebel in kleine Stückchen und braten diese in Butter. Nun vermischen Sie die Kartoffeln mit den gebratenen ...

Streuselkuchen à la Ostpreußen.

Streuselkuchen à la Ostpreußen.1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.50 €
EU-Bio: ~6.60 €
Demeter: ~7.17 €

Zuerst die Hefe mit 1/8 l lauwarmer Milch, 2 Messerspitzen Zucker und 6 Esslöffel Mehl zu einem lockeren Hefestück (Vorteig) anrühren. Mit Mehl leicht bestreuen und ...

Fixer Kürbisstrudel

Fixer Kürbisstrudel1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.50 €
EU-Bio: ~5.25 €
Demeter: ~6.07 €

Die tiefgefrorenen Platten des Blätterteigs nebeneinander legen und auftauen lassen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trockentupfen und fein ...

Werbung/Advertising