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Rezept: Auberginenauflauf mit Mozarella

Bild: Auberginenauflauf mit Mozarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.4 €       Demeter  >6.48 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Mozzarella - je 125 g 
4 Auberginenca. 4.98 €
400 gTomatenca. 1.35 €
etwasOlivenöl - um Anbräunen 
etwasMehl (Auberginen - darin wenden) 
etwasgeriebenen - Parmesankäse 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
Basilikumca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Auberginen waschen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden und auf einem schräg gestelltem Teller ruhen lassen (schräg gestellten Teller, damit die Auberginen Flüssigkeit verlieren).

Die Zwiebel kleinhacken und etwas Basilikumblätter in etwas Olivenöl anbräunen.

Die Tomaten und eine Prise Salz hinzufügen und 30 Minuten lang kochen lassen.

Die Auberginenscheiben rausnehmen, mit Wasser kurz spülen, trocken in Mehl wenden und in heißem Öl ausbacken.

Danach die Auberginen mit Parmesan bestreuen und abwechselnd mit einigen Esslöffeln Tomatensauce, Mozarellascheiben in einer Auflaufform aufschichten. Die oberste Schicht etwas mehr mit Tomatensauce bedecken und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen..

Das Ganze dauert ca. 1 1/2 Stunden, aber es lohnt sich wirklich.


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(*) Für diese Version von Auberginenauflauf mit Mozarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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