skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Auberginenauflauf - Variation 2

Teilen:       
Bild: Auberginenauflauf - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 gr.   Dose Auberginen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Dose Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    gebratenes Hähnchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Rosmarin - 2 Knoblauch ehen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ca. 200 g mittelalter Gouda ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine Auflaufform mit 1 El. Öl einpinseln. Auberginenstücke abtropfen
lassen, mit den etwas zerkleinerten Tomaten (einschliesslich Saft) und
dem enthäuteten, in Stücke geschnittenen Hähnchen mischen. Kräftig
würzen (Salz, Pfeffer, Basilikum, Rosmarin). In die Auflaufform füllen.
Den Käse grob raspeln, über den Auflauf streuen, mit dem restlichen
Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad
20 Minuten backen lassen.
Dazu Baguette.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginenauflauf - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginenauflauf - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginenauflauf - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gouda - mittelalt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Frittata mit Spargel und Zuckerschoten

Frittata mit Spargel und Zuckerschoten4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.93 €
EU-Bio: ~12.76 €
Demeter: ~15.80 €

Den Spargel schälen und in mundgerecht Bissen schneiden. Die Zuckerschoten putzen. Beides zusammen in kochendem Salzwasser drei Minuten blanchieren. Mit einem ...

Glacierte Maronen

Glacierte Maronen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.25 €
EU-Bio: ~3.06 €
Demeter: ~3.34 €

Butter ohne Farbe schmelzen lassen. Maronen und Zucker beigeben, ganz leicht karamellisieren. Mit Wasser ablöschen, köcheln bis das Karamel sich löst, leicht salzen.

Apfel-Quark-Kuchen vom Blech

Apfel-Quark-Kuchen vom Blech1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.74 €
EU-Bio: ~10.13 €
Demeter: ~10.82 €

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, mit 1 TL Zucker und etwas lauwarmer Milch zu einem Vorteig verrühren. ...

Birnenbeschlag

Birnenbeschlag4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~8.35 €
Demeter: ~8.57 €

Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Birnen mit wenig Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, je nach Reifegrad der Birnen 3-8 ...

Omelett - Grundrezept - Variation 1

Omelett - Grundrezept - Variation 11 Portion
Preise:
Discount: ~0.56 €
EU-Bio: ~0.78 €
Demeter: ~0.86 €

Zur Bereitung eines Omeletts sind wenigstens 2 Eier nötig. Die Eier werden aufgeschlagen, mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit einem Schneebesen gut verrührt. In ...

Werbung/Advertising