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Kartoffelbackteig

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Bild: Kartoffelbackteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~0.49 €Kosten Rezept: ~0.68 €Kosten Rezept: ~0.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
50 g   Kartoffelstärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
10 g   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 ml   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 ml   Sonnenblumenöl ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Mehl, Kartoffelstärke und Backpulver vermischen. Zusammen mit dem Ei
und dem Wasser einen glatten Teig herstellen. Essig und Öl hinzugeben.
Den Backteig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Der Kartoffelbackteig passt am Besten zum Frittieren von Gemüse.

Den Teig vor der Verwendung für einige Zeit im Kühlschrank ruhen
damit die Stärke quellen kann und der Teig das Gemüse gut
umschliesst. Das Gemüse vor dem Frittieren leicht mit Mehl bestreuen,
in den Ausbackteig eintauchen und in heißem Fett ausbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelbackteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelbackteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelbackteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Backteig  *   Frittieren

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