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Rezept: Kartoffelauflauf mit Knobi

Bild: Kartoffelauflauf mit Knobi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.2 €       Demeter  >4.12 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
1 kgKartoffelnca. 1.20 €
200 gChampignons - frischca. 1.15 €
100 ggeriebener Emmentalerca. 0.88 €
ca. 1/8 l Milch 
4 ELSahneca. 0.33 €
1 ausgepresste Knobizehe 
1 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLweißer Pfeffer 
20 gFett für die Formca. 0.03 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und
feinblättrig schneiden.

Eine feuerfeste Form einfetten. Kartoffeln, Pilze und 3/4 des Käses
lagenweise schichten.

Milch mit Sahne, Knoblauch, Salz und Pfeffer verquirlen und über die
Schichten gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten
Backofen 50 Minuten (besser: etwas länger) backen.

Wenn die Oberfläche des Auflaufs eine schöne goldbraune Farbe hat, mit
Alufolie abdecken.

Temperatur 200 - 225 Grad
Gas Stufe 3 - 4
Backzeit 50 Minuten mittlere Schiene


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(*) Für diese Version von Kartoffelauflauf mit Knobi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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