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Kartoffelauflauf mit Knobi

         
Bild: Kartoffelauflauf mit Knobi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Personen
1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
200 g   Champignons - frisch ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
100 g   geriebener Emmentaler ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
   ca. 1/8 l Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    ausgepresste Knobizehe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Fett für die Form ca. 0.05 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und
feinblättrig schneiden.

Eine feuerfeste Form einfetten. Kartoffeln, Pilze und 3/4 des Käses
lagenweise schichten.

Milch mit Sahne, Knoblauch, Salz und Pfeffer verquirlen und über die
Schichten gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten
Backofen 50 Minuten (besser: etwas länger) backen.

Wenn die Oberfläche des Auflaufs eine schöne goldbraune Farbe hat, mit
Alufolie abdecken.

Temperatur 200 - 225 Grad
Gas Stufe 3 - 4
Backzeit 50 Minuten mittlere Schiene

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelauflauf mit Knobi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelauflauf mit Knobi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelauflauf mit Knobi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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