Rezept: Kartoffelauflauf mit Knobi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
200 g | Champignons - frisch | ca. 1.15 € |
100 g | geriebener Emmentaler | ca. 0.88 € |
ca. 1/8 l Milch | ||
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
1 | ausgepresste Knobizehe | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | weißer Pfeffer | |
20 g | Fett für die Form | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und
feinblättrig schneiden.
Eine feuerfeste Form einfetten. Kartoffeln, Pilze und 3/4 des Käses
lagenweise schichten.
Milch mit Sahne, Knoblauch, Salz und Pfeffer verquirlen und über die
Schichten gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten
Backofen 50 Minuten (besser: etwas länger) backen.
Wenn die Oberfläche des Auflaufs eine schöne goldbraune Farbe hat, mit
Alufolie abdecken.
Temperatur 200 - 225 Grad
Gas Stufe 3 - 4
Backzeit 50 Minuten mittlere Schiene
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