Rezept: Kartoffelaschkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Guglhupf:
250 g | Mehl; | ca. 0.16 € |
200 g | Gekochte Kartoffeln; | ca. 0.22 € |
125 g | Margarine; | |
175 g | Zucker; | |
1 | Ei; | ca. 0.17 € |
0.5 | Zitrone, Saft; | |
250 ml | Milch; | |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 Glas | Puddingpulver Vanille; | |
125 g | Rosinen (in Rum eingelegt); | |
Salz | ||
Butter; | ||
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten außer Butter und Staubzucker zu einem Teig verarbeiten. In eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Guglhupfform gießen und bei 170-180 Grad C ca. 50 min backen. In der Form abkühlen lassen. Stürzen und mit zerlassenener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.
Ein saftiger Kuchen, der in der kalten Jahreszeit gut zum Glühwein schmeckt.
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