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Kartoffelaschkuchen

         
Bild: Kartoffelaschkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Guglhupf:

250 g   Mehl; ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
200 g   Gekochte Kartoffeln; ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
125 g   Margarine; ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
175 g   Zucker; ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei; ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5    Zitrone, Saft; ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Milch; ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Glas   Puddingpulver Vanille; ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Rosinen (in Rum eingelegt); ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter; ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Alle Zutaten außer Butter und Staubzucker zu einem Teig verarbeiten. In eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Guglhupfform gießen und bei 170-180 Grad C ca. 50 min backen. In der Form abkühlen lassen. Stürzen und mit zerlassenener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.

Ein saftiger Kuchen, der in der kalten Jahreszeit gut zum Glühwein schmeckt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelaschkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelaschkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelaschkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kartoffel  *   Kuchen

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