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Rezept: Kartoffelaschkuchen

Bild: Kartoffelaschkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.68 €       Demeter  >1.12 €       

Zutaten für 1 Guglhupf:

250 gMehl;ca. 0.16 €
200 gGekochte Kartoffeln;ca. 0.22 €
125 gMargarine; 
175 gZucker; 
1 Ei;ca. 0.17 €
0.5 Zitrone, Saft; 
250 mlMilch; 
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 GlasPuddingpulver Vanille; 
125 gRosinen (in Rum eingelegt); 
Salz 
Butter; 
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Alle Zutaten außer Butter und Staubzucker zu einem Teig verarbeiten. In eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Guglhupfform gießen und bei 170-180 Grad C ca. 50 min backen. In der Form abkühlen lassen. Stürzen und mit zerlassenener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.

Ein saftiger Kuchen, der in der kalten Jahreszeit gut zum Glühwein schmeckt.


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(*) Für diese Version von Kartoffelaschkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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Backen Kartoffel Kuchen


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