Kartoffel- Thunfisch-Omelett
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und grob würfeln. In Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten kochen. Zwiebel fein würfeln. Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden. Thunfisch abtropfen lassen und grob zerpflücken.
2. Kartoffeln gut abtropfen lassen. Öl in einer be schichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Zwiebel und Paprika darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen.
3. Ei, 3 EL Wasser, Salz und Pfeffer verquirlen. Peter silie waschen, hacken und darunter rühren. Thunfisch zu den Kartoffeln geben. Ei darüber gießen und bei mittlerer Hitze evtl. zugedeckt ca. Minuten stocken lassen.
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Portion ca. 380 kcal 29 g E .11 g F, 38 g KH ca. 2 1/2 anzurechnende BE EXTRA- TIPP: Das Omelett schmeckt auch ohne Fisch lecker, z.B. mit 80 g gewürfelter Hähnchenbrust. Diese im heißen Öl braten, dann Kartoffeln etc. zufügen. Die BE bleiben gleich.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel- Thunfisch-Omelett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel- Thunfisch-Omelett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel- Thunfisch-Omelett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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