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Kartoffel- Eierschwämmchen-Suppe

         
Bild: Kartoffel- Eierschwämmchen-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
1    Petersilienwurzel oder - Pastinake ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kürbis; gerüstet gewogen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1.25 l   Gemüsebouillon ca. 5.27 € ca. 11.52 € ca. 11.52 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 mittelgr.   Lauchstengel ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
300 g   Eierschwämmchen; oder - andere Waldpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 dl   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Die Kartoffeln und die Petersilienwurzel oder Pastinake schälen und klein würfen. Das Kürbisfleisch ebenfalls würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer großen Pfanne die Hälfte der Butter erhitzen. Zwiebeln, Kartoffeln, Petersilienwurzel oder Pastinake sowie Kürbis darin unter Wenden 3 bis 4 Minuten andünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Das Lorbeerblatt beifügen. Die Suppe zugedeckt 20 Minuten leise kochen lassen.

Inzwischen den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Die Pilze rüsten und wenn nötig halbieren. Die restliche Butter erhitzen. Lauch und Pilze darin kräftig andünsten. In die Suppe geben und alles weitere 10 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffelwürfel gut weich sind.

Eigelb und Rahm verquirlen. Petersilie fein hacken und beifügen. Die Suppe noch einmal wallend aufkochen, dann vom Feuer ziehen. Die Eigelb-Rahm-Mischung unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel- Eierschwämmchen-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel- Eierschwämmchen-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel- Eierschwämmchen-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebunden  *   Kartoffel  *   Pilz  *   Suppe

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