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Kartoffel Chili

         
Bild: Kartoffel Chili - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Kartoffeln - klein ca. 0.96 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
150 g   Schalotten ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Je 1 grüne und gelbe - Paprikaschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Curry ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.63 €
250 ml   Tomatensaft ca. 0.25 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
200 ml   Gemüsefond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
100 g   Rote Bohnen aus der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Korianderblättchen ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ungeschält garen. Schalotten pellen und in Streifen schneiden. Chili einritzen, entkernen und fein hacken. Paprika putzen und etwa 1 cm groß würfeln.

2. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Spalten schneiden. Kartoffeln rundherum in 3 El Öl knusprig braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Paprikawürfel und 1 El Öl ins Bratfett geben, eine Minute braten, würzen und herausnehmen. Chili, Schalotten, Knoblauch, Tomatenmark und Curry ins Bratfett geben und kurz anbraten. Tomatensaft und Fond zugeben, 3 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnen abspülen, mit Kartoffeln und Paprika zugeben und kurz erwärmen, dabei nicht zu stark umrühren. Mit Koriander bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel Chili werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel Chili Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel Chili erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Fond - Gemüse  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Tomatensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohnen  *   Chilis  *   Eintopf  *   Kartoffeln

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