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Auberginen ’Szetschuan’

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Bild: Auberginen ’Szetschuan’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
8    getrocknete Wolkenohrenpilze - (Mu-err) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Auberginen ca. 1.87 € ca. 1.87 € ca. 1.87 €
   Pflanzenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1    Stückchen frische - Ingwerwur el ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 EL   Erdnussöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1.5 TL   Chilipaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   trockener Sherry oder Reiswein ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Helle Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Speisestärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Fritieren
750 ml   Pflanzenöl ca. 1.04 € ca. 2.99 € ca. 1.04 €

Zubereitung:

Die Pilze ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Die Auberginen waschen und in Längsrichtung schmale Streifen aus der Schale schneiden, so dass die Frucht weiß lila gestreift ist.

Wenn man sie ganz schält, schrumpft sie beim Kochen.

Die Aubergine erst längs in Streifen und dann quer in Pommes frites große Stücke schneiden.

Den Wok bis zur Hälfte mit Öl füllen und auf 190Grad C erhitzen, Löffelprobe machen.

Die Auberginen hineingeben und ca. 2 Minuten frittieren. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Den Knoblauch schälen und kleinhacken, den Ingwer schälen und in dünne Scheibchen hobeln, die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden, weiße und grüne Teile getrennt (!) aufbewahren.

Das Öl aus dem Wok entfernen und ihn mit dem Erdnussöl erneut aufheizen.

Den Knoblauch hineingeben und anbraten, die Ingwerscheibchen und die weißen Teile der Frühlingszwiebeln dazugeben und unter Rühren die Chilipaste einarbeiten.

Nun die Auberginenstreifen und die eingeweichten, etwas zerkleinerten Wolkenohrenpilzen zugeben und unter Rühren aufkochen lassen.

Den Sherry, das Salz, den Zucker, die Sojasauce und die grünen Stücke der Frühlingszwiebel dazugeben und umrühren.

Das Stärkemehl mit Wasser glattrühren und ebenfalls in den Wok geben, nochmals aufkochen lassen und vom Feuer nehmen.

Auf einer vorgewärmten Platte servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginen ’Szetschuan’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen ’Szetschuan’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginen ’Szetschuan’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Mu-Err-Pilze  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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