Karpfen mit Orangen-Meerrettichsahne
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Karpfen vorsichtig waschen, abtrocknen und innen mit Salz einreiben. Die Kartoffel schälen, waschen, in die Bauchhöhle des Fisches stecken und diesen aufrecht auf einer Porzellan - Platte stellen. 375 ml Wasser mit dem Essig erhitzen, den Karpfen damit übergießen und 5 Minuten der Zugluft aussetzen. Das Essigwasser in die Fettfangschale des Backofens gießen, den Karpfen auf der Platte auf den Rost darüber Stellen. Den Fisch ca. 5 Minuten vor Ende der Dünstzeit mit der zerlassenen Butter übergießen. Die Sahne 1/2 Minute schlagen, Sahnesteif einstreuen, steif schlagen. Apfelsinensaft und -schale und den Meerrettich vorsichtig unter die Sahne heben, mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Den Karpfen mit halbierten Apfelsinenscheiben garnieren, die Orangen- Meerrettichsahne gesondert servieren. Strom 200-225 /Gas 5-6
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karpfen mit Orangen-Meerrettichsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karpfen mit Orangen-Meerrettichsahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karpfen mit Orangen-Meerrettichsahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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