Karottensuppe mit Nussklößchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Schalotte in Butter dünsten, Karottenscheiben zugeben, bevor sie Farbe nehmen, mit Brühe und Milch auffüllen und weich kochen. Mit dem Mixstab pürieren und mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken. Kurz vor dem Anrichten noch Petersilie und Mineralwasser zugeben. Die Suppe schäumt auf und sollte dann sofort serviert werden.
Flüssige Butter in einen hohen Becher geben. mit dem Stabmixer Eier verquirlen, mit Salz, Muskatblüte und Pfeffer würzen. So lange von den geriebenen Brötchen untermixen, bis eine Paste entsteht. Abschmecken, mit gehackten Nüssen und Petersilie vermischen, 10 Minuten ruhen lassen. Klößchen formen und in der Brühe ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karottensuppe mit Nussklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karottensuppe mit Nussklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karottensuppe mit Nussklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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