skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Karottensuppe - Variation 3

         
Bild: Karottensuppe - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1.25 l   Kalbsknochensuppe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Karotten ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
80 g   Butter - ca. ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 TL   Paradeismark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
40 g   Gekochter Reis ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen und klein schneiden. Karotten waschen bzw. schälen und klein schneiden. In einem Topf Zucker und etwas Butter anlaufen lassen, klein geschnittene Karotten darin andünsten, mit Suppe aufgießen. Mehl einstreuen und unter ständigem Rühren anschwitzen, mit Suppe aufgießen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Danach durch die "Flotte Lotte" passieren.

Suppe mit Tomatenmark und Salz abschmecken, Reis einstreuen.

In Suppentellern mit ein wenig Butter obenauf servieren.

Getränk: Zuspielung von Herrn Wagner Bacher: Neuburger Smaragd 2002, Johann Donabaum, Spitz

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karottensuppe - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karottensuppe - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karottensuppe - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Langkornreis   *   Möhren - Karotten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Karotten  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Wirsingsäckchen mit Käsefüllung

Wirsingsäckchen mit Käsefüllung2 Portionen
Preise:
Discount: ~7.07 €
EU-Bio: ~7.76 €
Demeter: ~8.15 €

Die Wirsingblätter ca. 5 Minuten im kochenden Salzwasser blanchieren, dann auf einem Küchentuch abtropfen lassen und die Strünke vorsichtig herausschneiden. Vom Lauch ...

Bohnensalat mit Putenbrustwürfeln

Bohnensalat mit Putenbrustwürfeln2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.86 €
EU-Bio: ~3.89 €
Demeter: ~3.84 €

Bohnen wenn nötig fädeln. In kochendem Salzwasser knackig garen. Tomate kurz ins Bohnenwasser geben, herausheben und kalt abschrecken. Häuten, quer halbieren, ...

Avocados mit Thunfisch-Käsecreme

Avocados mit Thunfisch-Käsecreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.68 €
EU-Bio: ~7.94 €
Demeter: ~8.02 €

Die Füllung kann man am Abend vorher zubereiten, in ein Schälchen geben und mit Frischhaltefolie verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Die Zwiebel abziehen und ...

Blätterteigpizza - Variation 1

Blätterteigpizza - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~3.78 €
EU-Bio: ~4.24 €
Demeter: ~4.28 €

Blätterteig auftauen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen und in einer runden Pizzaform von 34 cm Durchmesser, die zuvor mit kaltem ...

Birnen im Teig - Variation 1

Birnen im Teig - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~5.80 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~6.63 €

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und die Hälfte davon auf einem geretteten Backblech ausrollen. Speck in Würfel, abgetropfte Birnen in Spalten ...

Werbung/Advertising