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Rezept: Karotten-Quark-Bratlinge

Bild: Karotten-Quark-Bratlinge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.21 €       Demeter  >1.21 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKarottenca. 0.41 €
1 Rosmarinzweig 
Vollmeersalzca. 0.01 €
100 gMagerquarkca. 0.14 €
150 gHaferflocken - kernigca. 0.24 €
50 ggeriebener Schnittkäse 
mind. 60% Fett 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Kräutersalz 
2 ELSonnenblumenkerneca. 0.12 €
1 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Karotten schälen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Sie dann in wenig Wasser zusammen mit dem Rosmarinzweig und etwas Salz in etwa 15 Minuten weichkochen. Die Karottenstücke abtropfen lassen, den Rosmarinzweig entfernen. Die Karotten zusammen mit dem Quark im Mixer fein pürieren. Dann Hafer- flocken, Käse und Petersilie daruntermischen und die Bratlingmasse mit Kräutersalz abschmecken. Aus der Masse mit feuchten Händen 4 Bratlinge formen. Diese in den Sonnen- blumenkernen wenden und sie gut andrücken. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 3 bis 4 Minuten goldbraun braten.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Karotten-Quark-Bratlinge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haferflocken kernig  *   Kräutersalz  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin - frisch  *   Sonnenblumenkerne  *   Speisequark mager


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