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Karotten-Quark-Bratlinge

         
Bild: Karotten-Quark-Bratlinge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Karotten ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vollmeersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Magerquark ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
150 g   Haferflocken - kernig ca. 0.24 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
50 g   geriebener Schnittkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   mind. 60% Fett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sonnenblumenkerne ca. 0.12 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Olivenöl - kalt gepresst ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Karotten schälen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Sie dann in wenig Wasser zusammen mit dem Rosmarinzweig und etwas Salz in etwa 15 Minuten weichkochen. Die Karottenstücke abtropfen lassen, den Rosmarinzweig entfernen. Die Karotten zusammen mit dem Quark im Mixer fein pürieren. Dann Hafer- flocken, Käse und Petersilie daruntermischen und die Bratlingmasse mit Kräutersalz abschmecken. Aus der Masse mit feuchten Händen 4 Bratlinge formen. Diese in den Sonnen- blumenkernen wenden und sie gut andrücken. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 3 bis 4 Minuten goldbraun braten.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karotten-Quark-Bratlinge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karotten-Quark-Bratlinge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karotten-Quark-Bratlinge erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haferflocken kernig  *   Kräutersalz  *   Möhren - Karotten  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Quark - Speisequark mager  *   Rosmarin - frisch  *   Schnittkäse - XXX  *   Sonnenblumenkerne

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