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Karottenquark mit Mandeln

         
Bild: Karottenquark mit Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Puderzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
4 EL   Mandelblättchen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
150 g   Halbfettquark ca. 0.21 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
50 g   Doppelrahm ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Orangensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Honig - flüssig, nach Belieben ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Bio-Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Karotten ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Puderzucker und Mandeln in einer beschichteten Bratpfanne rösten, bis die Mandeln karamellisieren. Auskühlen lassen.

Quark, Doppelrahm, Orangensaft und Honig verrühren. Zitrone heiß waschen, trocknen. Schale direkt darüber reiben. Karotten an der Zitronenraffel dazuraffeln. Alles gut mischen. In passende Gläser füllen und bis zum Servieren kühl stellen. Mit den Mandelblättchen bestreuen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karottenquark mit Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karottenquark mit Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karottenquark mit Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Creme double  *   Möhren - Karotten  *   Mandeln gehobelt  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frühstück  *   Kalt  *   Karotte  *   Quark  *   Süssspeise

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