Karotten-Hirsebrei
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Nach dem 5. und 6. Monat ist das Eisendepot des Säuglings
aufgebraucht - er ist auf Zufuhr durch die Nahrung angewiesen.
Möchten Sie noch kein Fleisch geben, sollten Sie statt dessen im
Mittagsbrei die besonders eisenreiche Hirse verwenden. Auch ein
Eigelb - gut aufgekocht - sollte Ihr Baby einmal pro Woche bekommen.
Wer einen Karottenvorrat einfriert, hat diesen Brei schnell
zubereitet.
Karotten waschen, putzen, würfeln, in Wasser ca. 15 Minuten garen. Das
Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, unter ständigem Rühren zu den
Karotten geben und die Hirseflocken einstreuen. Alles aufkochen
lassen. Den Brei in eine hohe Schüssel geben, mit einem Pürierstab
fein passieren und den geriebenen Apfel und den Orangensaft
unterziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karotten-Hirsebrei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karotten-Hirsebrei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karotten-Hirsebrei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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