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Karotten-Hackbraten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
(*) Karotten Die Karotten schälen und mittelfein raspeln, mit Zitronensaft beträufeln.
Den Schafskäse zwischen den Fingern zerbröseln, dann mit den Karotten und dem Hackfleisch mischen.
Eier, Semmelbrösel und Walnüsse zufügen. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Den Knoblauch schälen und dazudrücken.
Die Petersilie abbrausen, von den Stängeln zupfen, mittelfein hacken und unterarbeiten. Die Masse zu einem kleinen Laib formen und in einen gefetteten Bräter setzen. Im vorgeheizten Backofen 60 Minuten bei 200 Grad braten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karotten-Hackbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karotten-Hackbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karotten-Hackbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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