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Karotten-Curry-Toasts
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tofu in Blättchen hobeln.
Sojasauce, Zitronensaft und die Hälfte vom Curry verrühren und mit dem Tofu mischen. Zugedeckt eine Stunde marinieren.
Karotten unter fließendem Kaltwasser gut abbürsten. Schräg in feine Scheiben schneiden. Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln und das zarte Grün ebenfalls scheibeln. Tofu abtropfen und dabei die Marinade auffangen.
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Tofu knusprig braten und herausnehmen. Karotten, weiße Frühlingszwiebelscheiben und Kokosnuss in derselben Pfanne durchdünsten. Mit dem restlichen Curry bestäuben, vermischen und mit Bouillon übergießen. Die Tofumarinade dazugeben und ca. fünfzehn Minuten köcheln. Saucen-Halbrahm dazurühren und erwärmen.
Die Brotscheiben toasten und je zwei auf einen Teller legen. Karottenmischung darauf verteilen und mit dem Frühlingszwiebelgrün garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karotten-Curry-Toasts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karotten-Curry-Toasts Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karotten-Curry-Toasts erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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