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Karotten-Apfelbutter

         
Bild: Karotten-Apfelbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

70 g   Joghurtbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Karotten ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
30 g   Apfel ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 EL   Dill ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Karotte ca. 0.05 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Karottenspiralen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 Stück   Sherryapfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Ciabattabrot ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €

Zubereitung:

Karotten schälen, fein raspeln. Apfel schälen, Haus ausstechen und in feine Würfel zerteilen. Dill abzupfen und grob hacken. Alles mit Joghurtbutter gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Ciabattabrot streichen, mit Karottenspirale und halbierten Sherryapfel garnieren.

Nährwert pro Person:

153 Kcal, 7 g Fett, 3 g Eiweiß, 18 g Kohlenhydrate, 1,5 BE (Broteinheiten)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karotten-Apfelbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karotten-Apfelbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karotten-Apfelbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Ciabatta  *   Dill - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brotbelag  *   Butter  *   Gemüse  *   Kräuter  *   Obst

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