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Rezept: Karotten Süßsauer

Bild: Karotten Süßsauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.94 €       Demeter  >4.94 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgKleine Karotten 
0.5 lWeinessigca. 2.15 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 kgZuckerca. 1.49 €
10 Nelken 
1 Zimstange 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
0.5 Zitronenschale 
aus 2 Jahrhunderten 

Zubereitung:

Die Karotten waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Wasser, Essig, Zucker und Gewürze aufkochen, Karotten zugeben und glasig dünsten. Dann mit einem Sieblöffel herausnehmen und den Sud 10 min weiterkochen. Die Karotten in Gläser füllen und mit dem Sud auffüllen.

Sie können diese Karotten abgetropft in Kalbsfrikassee mischen oder einfach aus dem Glas löffeln.


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(*) Für diese Version von Karotten Süßsauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Nelken ganz  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eingelegt Karotte Konserve


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