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Kärnten: Almschottennudeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Einen Nudelteig bereiten und in Folie rasten lassen.
Den Schotten mit der Gabel aufdrücken, mit den angegebenen Zutaten gut vermengen. Die Gewürze sollen den Rauchgeschmack nicht überdecken! Nudelteig in kleinen Mengen dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher (Durchmesser 6cm) Kreise ausstechen, jeweils 1 KL Fülle darauf geben, zusammenschlagen und fest zusammendrücken. Die obersten Enden wieder fest übereinanderschlagen, damit die Nudeln die Form von Tortellini bekommen.
Falls der Nudelteig nicht klebt, kann man vor dem Zusammenschlagen die Teigränder mit etwas Wasser bestreichen.
Die Nudeln in kochendes Salzwasser einlegen, vorsichtig umrühren, etwas kochen lassen und abseihen.
Mit etwas Butterschmalz und zerbröseltem Almschotten servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kärnten: Almschottennudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kärnten: Almschottennudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kärnten: Almschottennudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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