Rezept: Kärnten: Almschottennudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
NUDELTEIG | ||
700 g | Mehl | ca. 0.46 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 Spritzer | Olivenöl | |
etwas | Wasser | |
FÜLLE | ||
0.5 kg | Almschotten | |
125 g | Topfen - (20%) | ca. 0.40 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
etwas | Sauerrahm | |
Ev. Semmelbrösel zum Binden |
Zubereitung:
Einen Nudelteig bereiten und in Folie rasten lassen.
Den Schotten mit der Gabel aufdrücken, mit den angegebenen Zutaten gut vermengen. Die Gewürze sollen den Rauchgeschmack nicht überdecken! Nudelteig in kleinen Mengen dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher (Durchmesser 6cm) Kreise ausstechen, jeweils 1 KL Fülle darauf geben, zusammenschlagen und fest zusammendrücken. Die obersten Enden wieder fest übereinanderschlagen, damit die Nudeln die Form von Tortellini bekommen.
Falls der Nudelteig nicht klebt, kann man vor dem Zusammenschlagen die Teigränder mit etwas Wasser bestreichen.
Die Nudeln in kochendes Salzwasser einlegen, vorsichtig umrühren, etwas kochen lassen und abseihen.
Mit etwas Butterschmalz und zerbröseltem Almschotten servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananensirup - Muz Surubu 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 2.33 € Demeter: 2.33 € Bananen schälen, klein schneiden, in eine Glasschüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. 12 Stunden stehenlassen, durch ein Haarsieb | |
Brennesselsalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 0.60 € EU-Bio: 0.65 € Demeter: 0.69 € Brennesselblätter vorsichtig abspülen, gut abtropfen lassen, evtl. in kleine Stücke zupfen. Für die Salatsauce Knoblauchzehe abziehen, durchpressen, mit | |
Bierteigbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.91 € Das Rezept ist für ca. 15 Bierteigbrötchen berechnet. Alles zu einem Knetteig verarbeiten. Den Käse kann man auch weglassen. Das Bier nicht auf einmal, | |
Avocado-Krabben-Toast 4 Portionen Preise: Discount: 5.63 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.40 € Avocado halbieren, den Kern herauslösen, die Avocado schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Brot toasten, mit Butter bestreichen und | |
Wolperers Sauerkrautlasagne 4 Portionen Preise: Discount: 5.05 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 5.55 € Eine interessante Abwandlung des italienischen Nudelklassikers - besonders in den Wintermonaten ein Genuß. Lasagneplatten nicht kochen. Die fein gehackten |