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Rezept: Kärnten: Almschottennudeln

Bild: Kärnten: Almschottennudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.73 €       Demeter  >2.51 €       

Zutaten für 1 Rezept:


NUDELTEIG
700 gMehlca. 0.46 €
4 Eierca. 0.68 €
1 SpritzerOlivenöl 
etwas Wasser 

FÜLLE
0.5 kgAlmschotten 
125 gTopfen - (20%)ca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Basilikumca. 0.01 €
etwas Sauerrahm 
Ev. Semmelbrösel zum Binden 

Zubereitung:

Einen Nudelteig bereiten und in Folie rasten lassen.

Den Schotten mit der Gabel aufdrücken, mit den angegebenen Zutaten gut vermengen. Die Gewürze sollen den Rauchgeschmack nicht überdecken! Nudelteig in kleinen Mengen dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher (Durchmesser 6cm) Kreise ausstechen, jeweils 1 KL Fülle darauf geben, zusammenschlagen und fest zusammendrücken. Die obersten Enden wieder fest übereinanderschlagen, damit die Nudeln die Form von Tortellini bekommen.

Falls der Nudelteig nicht klebt, kann man vor dem Zusammenschlagen die Teigränder mit etwas Wasser bestreichen.

Die Nudeln in kochendes Salzwasser einlegen, vorsichtig umrühren, etwas kochen lassen und abseihen.

Mit etwas Butterschmalz und zerbröseltem Almschotten servieren.


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(*) Für diese Version von Kärnten: Almschottennudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Topfen - Österreich  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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