Karibischer Reis mit Mango
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Wildreismischung darin andünsten. Etwa 400 ml Wasser und Salz dazugeben. Zugecdeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten garen. Die Möhren abbrausen, schälen und in feine Streifen schneiden. Sojacreme und Möhren unter den Reis heben. Etwa 10 Minuten weitergaren.
Die Erbsen unter den Reis ziehen und nochmals ca. 5 Minuten garen.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Spalten teilen. Den Reiseintopf mit Salz, Pfeffer und Karibik-Gewürz absachmecken. Die Mangospalten unterheben, kurz erwärmen. Den Reiseintopf mit Schnittlauchröllchen und Limettenspalten garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karibischer Reis mit Mango werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karibischer Reis mit Mango Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karibischer Reis mit Mango erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eiweißkuchen - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.98 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~4.51 €
Ein hervorragendes Rezept, wenn für andere Rezepte nur die Eigelbe benötigt werden. Fallen bei Ihnen mehr Eiweiße an, so entsprechen die in diesem Rezept benötigten ...
Bananen-Tofu-Crème
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.99 €
EU-Bio: ~1.78 €
Demeter: ~1.78 €
Alle Zutaten mit einem Mixer pürieren und baldmöglichst auf Brot verzehren.
Gefüllte Kartoffeln mit Pfifferlingen
2 PortionenPreise:
Discount: ~6.33 €
EU-Bio: ~10.46 €
Demeter: ~11.05 €
Kartoffeln gründlich unter kaltem Wasser abbürsten und in der Schale 20-30 Minuten in Salzwasser kochen. Kartoffeln gut abdampfen lassen, jeweils der Länge nach eine ...
Chicoree-Birnen-Pizza - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.57 €
EU-Bio: ~7.26 €
Demeter: ~7.44 €
Die Hefe zerbröckeln, mit lauwarmem Wasser und dem Öl glattrühren. Mit den Knethacken unter das Mehl rühren, salzen, pfeffern, verkneten, abgedeckt 20 Minuten an ...
Aprikosen-Pfifferling-Muffins
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.19 €
EU-Bio: ~4.01 €
Demeter: ~4.24 €
Wer an einem Pfifferling riecht, denkt sofort an Aprikosen. Dieses Aroma wird in diesem Rezept noch betont, denn hier werden die Pilze mit Dörraprikosen und ...