Rezept: Karibischer Fleischtopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
Für 12 Portionen | ||
2.5 kg | Rindfleisch aus der Keule | |
(vom Metzger würfeln - lassen) | ||
50 g | Butterschmalz | ca. 0.64 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
0.125 l | Maracujasaft | ca. 0.00 € |
0.125 l | Ananassaft (ungesüßt!!) | ca. 0.17 € |
250 g | Cream of Coconut - (Kokosnusscreme gesüßt) | |
3 | Mangos | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
abgeriebene Schale einer - Limette | ||
4 | bis 5 El Limettensaft |
Zubereitung:
Fleisch würfeln und in Butterschmalz rundherum braun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen. Maracujasaft, Ananassaft (ungesüßt) und Kokosnusscreme (gesüßt) zugeben, gut unterrühren, alles zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden garen.
Mangos schälen, das Fruchtfleisch ringsherum vom Stein schneiden und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Beides 10 Minuten v o r Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Mit Limettenschale und Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
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