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Karibischer Fleischtopf

         
Bild: Karibischer Fleischtopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

Für 12 Portionen
2.5 kg   Rindfleisch aus der Keule ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (vom Metzger würfeln - lassen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butterschmalz ca. 0.80 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.125 l   Maracujasaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Ananassaft (ungesüßt!!) ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
250 g   Cream of Coconut - (Kokosnusscreme gesüßt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Mangos ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   abgeriebene Schale einer - Limette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    bis 5 El Limettensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch würfeln und in Butterschmalz rundherum braun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen. Maracujasaft, Ananassaft (ungesüßt) und Kokosnusscreme (gesüßt) zugeben, gut unterrühren, alles zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden garen.

Mangos schälen, das Fruchtfleisch ringsherum vom Stein schneiden und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Beides 10 Minuten v o r Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Mit Limettenschale und Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karibischer Fleischtopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karibischer Fleischtopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karibischer Fleischtopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Direktsaft Ananas  *   Frühlingszwiebeln  *   Limette  *   Limettensaft  *   Mango  *   Maracujasaft - Passionsfruchtsaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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