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Karibische Bohnensuppe

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Bild: Karibische Bohnensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Bohnen, rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Hühnerbrühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
200 g   Schinken ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 7.78 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
6    Chilischoten ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Glas   Sherry ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
   Kräuter der Saison ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bohnen über Nacht einweichen, am nächsten Tag mit frischem Wasser abspülen, dann in der Hühnerbrühe garen. Öl erhitzen, darin Zwiebeln, Knoblauch und Chili anrösten, Schinken in Würfeln zugeben. Die Hälfte der Bohnen pürieren und zusammen mit der Schinken-Würzmischung zu den ganzen Bohnen in den Topf zurückschöpfen. Mit Sherry, Essig, Salz und Pfeffer würzen, zum Schluss mit den Kräutern der Saison abrunden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karibische Bohnensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karibische Bohnensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karibische Bohnensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Gewürz  *   Suppe

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